sommaire
- Pays
de l'Ernée - l'Association
- Mémoire
Rurale - Vie
Familiale
![]() |
Un mariage est l'occasion de nettoyer à fond la loge. La veille de la noce, les parents, les futurs mariés, voisins et serveurs décorent la loge de draps blancs et de fleurs. A l'entrée de la loge ainsi qu'au bout du chemin, des grosses branches de laurier sont plantées. Le jour venu, les deux familles se réunissent très tôt le matin chez les parents de la mariée, pour prendre un café et manger un morceau ! |
|
Après le cérémonial proprement dit, à la
mairie et à l'église, on prend volontiers un verre de vin,
souvent au café du village. On retourne chez les parents de la
mariée, accompagnés en musique, pour le repas du midi. |
![]() |
|
![]() |
« Le matin, il y avait la brioche, le café et un petit en-cas.
On faisait toutes les maisons du bourg, on portait des dragées
à toutes les portes. Autrefois, les femmes portaient des chapeaux
avec des fleurs et de grandes robes. |
|
« Le lendemain, les mariés servent
|
![]() |
|
MENU de MARIAGE
|
APRES LA MESSE - 14 heuresAPÉRITIF |
|
DÎNER - 21 heuresAPÉRITIF |
DÉJEUNER DU 1r MARS 1938Pot-au-Feu Henri IV |
sommaire
- Pays
de l'Ernée - l'Association
- Mémoire
Rurale - Vie
Familiale